Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Tragedi Pemotor Tewas di Blitar, Polisi Curigai Luka Terbuka di Perut dan Bekas Bubuk Mesiu

Ferdian - Rabu, 26 Maret 2025 | 17:30 WIB
Pengendara Revo meninggal usai terlibat kecelakaan dengan pesepeda onthel. Bubuk mesiu di sekitar luka jadi petunjuk penting
SURYAMALANG.COM/Samsul Hadi
Pengendara Revo meninggal usai terlibat kecelakaan dengan pesepeda onthel. Bubuk mesiu di sekitar luka jadi petunjuk penting

GridOto.com - Pengendara motor identik Honda Revo ini meregang nyawa usai terlibat senggolan dan terkena ledakan benda yang dibawanya.

Peristiwa ini terjadi di jalur Malang-Blitar, Desa Pasirharjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar.

Kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman menjelaskan, peristiwa kecelakaan terjadi pada Selasa (25/3/2025) sekitar pukul 21.30 WIB.

"Peristiwa ini diawali dengan kejadian laka lantas. Ada pengendara motor berjalan dari timur ke barat. Di lokasi, tidak sengaja bersenggolan dengan sepeda pancal dari arah selatan ke utara. Lokasi berdekatan dengan perlintasan KA," kata Arif.

Arif mengatakan, dari hasil olah TKP dan pemeriksaan kamera CCTV di perlintasan KA, motor yang dikendarai korban jatuh, setelah berbenturan dengan sepeda onthel.

Saat terjatuh, terjadi ledakan pada motor korban.

"Ledakan itu yang diduga menyebabkan korban meninggal dunia. Saat ini penyidik sedang mendalami peristiwa ledakan yang menyebabkan laka lantas," ujarnya.

Dikatakannya, polisi menduga penyebab ledakan pada pengendara motor adalah bubuk mesiu bahan petasan.

Baca Juga: Bocil SMP Dibekuk Polisi Usai Kecelakaan Motor, Sehubungan Lembaran Idaman Palsu

Polisi mendapati jejak-jejak bubuk mesiu di tubuh korban terutama di bagian lengan dan perut.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Gabut saat Libur Lebaran? Coba Deh Cuci Motor Listrik Pakai Cara Aman Ini

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa