Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

MotoGP Amerika 2025

Kemarin Jadi Pemenang, Sekarang Cuma Segini Target Vinales di MotoGP Amerika 2025

Rezki Alif Pambudi - Selasa, 25 Maret 2025 | 15:45 WIB
Maverick Vinales pasang target minim di MotoGP Amerika 2025
X Tech3 Racing
Maverick Vinales pasang target minim di MotoGP Amerika 2025

GridOto.com - Maverick Vinales adalah pemenang pada edisi terakhir MotoGP Amerika di Circuit of The Americas (COTA).

Di MotoGP Amerika 2024 lalu Maverick Vinales menang bersama Aprilia Racing, sekaligus mencatatkan rekor luar biasa di ajang balap roda dua ini.

Yakni menjadi pembalap pertama di era modern MotoGP yang menang balapan dengan tiga pabrikan, yakni Suzuki, Yamaha dan Aprilia.

Kebanggaan tersebut masih sedikit terasa buat Vinales, yang musim ini membela tim Red Bull KTM Tech3.

"Aku pergi dari Argentina dengan perasaan yang baik setelah balapan. Kupikir kami akhirnya menemukan setelan dasar yang lebih cocok untukku," ujarnya, dilansir GridOto dari Motosan.es.

"Jadi aku sangat ingin mengembangkan arah ini lebih lanjut di Austin. Trek ini sangat kusukai, sangat menuntut secara fisik, aku sukses di sini musim lalu," jelasnya.

Namun ayah dua anak itu sama sekali tidak berpikir bisa menang seperti musim lalu, bahkan meraih podium atau finis lima besar pun tampaknya tak mungkin.

"Kami harus realistis. Aku masih beradaptasi dengan motor baru, jadi target kami berbeda dibandingkan tahun lalu," tutur mantan rider Yamaha ini.

Baca Juga: Bagnaia Ganti ke Motor Lama Mulai MotoGP Amerika 2025, Loh Gak Langgar Aturan?

Target Vinales di Amerika hanyalah agar bisa tampil lebih baik dibanding Thailand dan Argentina, di mana dia hanya bisa menggondol 4 poin saja.

Editor : Panji Nugraha
Sumber : Motosan.es

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Untung Belum Jadi Polisi, Calon Siswa Polri Diringkus Jatanras Perkara Sering Jual Motor Rp 3 Jutaan

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa