GridOto.com - Chery gerah dengan teknologi hybrid biasa, langsung hadirkan Chery Super Hybrid di Chery Tiggo 8 pada Senin (24/3).
Yup, PT Chery Sales Indonesia (CSI) resmi menghadirkan teknologi hybrid Chery Super Hybrid (CSH) di Indonesia.
Chery Super Hybrid meluncur perdana di Indonesia sekaligus dengan mobil pertama berteknologi tersebut yaitu Chery Tiggo 8 CSH.
Sebelumnya Chery Tiggo 8 CSH sempat beberapa kali muncul dengan nama Tiggo 8 PHEV.
"Indonesia menjadi negara setir kanan pertama yang meluncurkan Chery Super Hybrid," kata Chen Chunqing, Executive Vice President Chery International.
/photo/2025/03/24/whatsapp-image-2025-03-24-at-19-20250324073325.jpg)
Baca Juga: Tertahan Security, Begini Suasana Pabrik Isuzu Lokasi Tempat Puluhan Chery Omoda Terbakar
"Setelah Indonesia, kami akan meluncurkan Chery Super Hybrid di beberapa negara lain seperti Australia, Afrika Selatan, dan Malaysia," tambah Chen.
Teknologi Chery Super Hybrid memiliki tiga komponen utama yaitu mesin, transmisi Dedicated Hybrid Transmission, dan baterai.
Mesin yang digunakan pada Tiggo 8 CSH adalah empat silinder 1.500 cc turbo ACTECO berkode H4J15.
Editor | : | Trybowo Laksono |
KOMENTAR