Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Cocok Buat yang Punya Budget Minim, Harga Mobil Bekas Suzuki SX4 Ternyata Semurah Ini

Naufal Shafly - Minggu, 16 Maret 2025 | 18:30 WIB
Suzuki SX4 generasi pertama.
Dok. OTOMOTIF Group
Suzuki SX4 generasi pertama.

GridOto.com - Kalau sobat lagi cari crossover dengan harga terjangkau di bawah Rp 100 jutaan, coba deh lirik Suzuki SX4 generasi pertama.

Alasannya, selain harganya yang kini sudah murah Suzuki SX4 juga dikenal nyaman.

"Dibanding model Suzuki yang lain seperti Swift, SX4 lebih enak karena handling-nya stabil efek bobot bodi lebih berat. Kemudian mobilnya juga nyaman, untuk akselerasi ciri khas Suzuki tarikan atas lumayan enak karena mesinnya 1.500 cc dan bodi yang kecil," ujar Wahri kepada GridOto.com saat ditemui beberapa waktu lalu.

Secara spesifikasi, SX4 dibekali mesin dengan kode M15A berkapasitas 1.500 cc 4-silinder DOHC VVT.

Mesin tersebut diklaim mampu menghasilkan tenaga 98 dk pada 6.000 rpm, dan torsi puncak 133 Nm pada 4.000 rpm.

Output dari dapur pacu itu disalurkan ke roda depan (FWD), melalui dua pilihan transmisi yakni manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.

Soal fitur, bisa dibilang mobil ini sangat minim teknologi jika dibandingkan dengan model-model keluaran sekarang.

SX4 hanya dibekali dengan fitur-fitur standar macam keyless entry, tombol pengaturan audio di lingkar kemudi, dan juga head unit tape CD tanpa colokan USB.

Dari sektor keselamatan, crossover pertama Suzuki di Tanah Air ini hanya dibekali dengan rem cakram dan dual SRS airbags.

Baca Juga: Dikira Mahal Ternyata Murah, Mobil Bekas Pajero Sport 2009-2013 Kini Harganya Setara LCGC!

Editor : Dida Argadea

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Biar Paham, Ini Solusi Kalau Kunci Immobilizer Bermasalah Saat Akan Dipakai

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa