Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Damkar dan Warga Tegang Kerubuti Identik Datsun GO, Semua Fokus ke Sosok di Dalam Kabin

Irsyaad W - Selasa, 25 Februari 2025 | 21:30 WIB
Warga dan Anggota Rescue Damkarmat Kota Bekasi berusaha mengevakuasi balita yang terjebak di dalam kabin Datsuun GO di kawasan Ruko Golden, Jalan Perjuangan Baru, Margamulya, Bekasi Utara, Kota Bekasi
Kolase GridOto.com
Warga dan Anggota Rescue Damkarmat Kota Bekasi berusaha mengevakuasi balita yang terjebak di dalam kabin Datsuun GO di kawasan Ruko Golden, Jalan Perjuangan Baru, Margamulya, Bekasi Utara, Kota Bekasi

GridOto.com - Identik Datsun Go Plus bikin petugas pemadam kebakaran dan warga tegang.

Karena semua fokus ke sosok di dalam kabin.

Damkar dan warga berusaha menolong sosok yang terjebak di dalam kabin.

Yakni seorang balita yang terjebak di dalam kabin saat terparkir di kawasan Ruko Golden, Jalan Perjuangan Baru, Margamulya, Bekasi Utara, Kota Bekasi, (23/2/25) malam.

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kota Bekasi pun diterjunkan untuk mengevakuasi, balita berhasil dikeluarkan dengan selamat.

Anggota Rescue Damkarmat Kota Bekasi, Juju Mulyana mengatakan, pihaknya mendapat laporan dan segara menuju lokasi sekitar pukul 18:30 WIB.

"Ibu balita melapor ke Damkar bahwa anaknya terjebak di dalam mobil, tim rescue Damkar berangkat dan tiba di lokasi sekira pukul 18:45 WIB," kata Juju, (24/2/25) melansir TribunJakarta.com.

Baca Juga: Bayi Umur 1 Tahun Terkunci di Mobil, Efek Ibu Tinggalkan Benda Ini Untuk Mainan

Sesampainya di lokasi, petugas Rescue Damkarmat Kota Bekasi langsung berusaha mengakali pintu mobil yang terkunci.

Hanya butuh 15 menit, petugas Rescue Damkarmat Kota Bekasi berhasil membuka kunci dan mengevakuasi balita di dalam dengan selamat.

Juju menjelaskan, kronologi balita terkunci di dalam mobil bermula saat orang tuanya hendak belanja di ruko.

"Balita posisi di dalam mobil dan ibunya hendak beli kaos kaki ke salah satu toko di dekat situ," ungkap Juju.

Ayahnya yang juga berada di dalam mobil lalu menyusul keluar dan lupa mencabut kunci sehingga balitanya terjebak di dalam sendirian.

"Ayahnya sempat mencoba membuka dengan cara melakban kaca di bantu warga tapi tidak berhasil," terangnya.

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Mazda MX-5 Anniversary Edition Cuma 5 Unit, Segini Harganya

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa