Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Kijang Innova Reborn Hitam Kena Tilang, Polisi Tunjuk-tunjuk Pelat Nomor

Irsyaad W - Sabtu, 22 Februari 2025 | 09:00 WIB
Polisi menilang Toyota Kijang Innova Reborn berpelat nomor AE LOONDO
Dok. Satlantas Polres Ponorogo
Polisi menilang Toyota Kijang Innova Reborn berpelat nomor AE LOONDO

GridOto.com - Satu unit Toyota Kijang Innova Reborn berwarna hitam kena tilang Polisi.

Polisi pun menunjuk-nunjuk pelat nomor yang menjadi penyebabnya pemberian sanksi tersebut.

Diketahui, Kijang Innova Reborn itu ditilang anggota Satlantas Polres Ponorogo di perempatan Pasar Legi Ponorogo, Jawa Timur, (18/2/25) kemarin.

Pengemudinya berinisial LN (30) warga Kecamatan/Kabupaten Ponorogo.

Kijang Innova Reborn yang dikemudikan LN diketahui mengubah pelat nomor dari seharusnya AE 100 NDO menjadi AE L00NDO.

LN pun ditilang saat operasi gabungan yang digelar oleh Satlantas Polres Ponorogo, Jasa Raharja dan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Jatim, (18/2/25).

"Ada temuan pelat (nomor,-red) unik, diduga pelat tidak sesuai spesifiknya nomornya AE L00NDO,” ungkap Kanit Turjawali Satlantas Polres Ponorogo, Ipda Hani Rahman, (18/2/25) disitat dari TribunJatim.com.

Dia menjelaskan, pemilik AE L00NDO ditilang. Kemudian diproses ke kejaksaan negeri (Kejari) untuk disidang.

"Yang kami sita STNK, kemudian menyarankan ke pengemudinya diganti pelat aslinya. Aslinya kan AE 100 NDO tetapi dimodif AE L00NDO," paparnya.

Baca Juga: Fortuner dan Mercy C200 Asal Cimahi Digaruk Polisi, Perkara Pelat Nomor D 777 SAH

Hani mengarahkan LN agar setelah sidang, diganti pelat sesuai dengan asli atau spesifikasi.

"Ya langkah lakukan itu dulu, ada yang tindak dan amankan untuk kendaraannya. tapi ini tadi hanya STNK," tegasnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Jajal Tol Fungsional Solo-Yogya, Pemudik Hemat Waktu Tempuh 1 Jam

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa