GridOto.com - PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) berpartisipasi dalam ajang IIMS 2025 yang berlangsung di JIEXPO, Kemayoran dari tanggal 13 hingga 23 Februari 2025.
Kali ini, Nissan menampilkan dua model elektrifikasi hybrid berteknologi e-POWER, yaitu Serena e-POWER dan Kicks e-POWER yang merupakan teknologi inovatif dan ramah lingkungan.
Kedua model kendaraan ini diharapkan dapat memberikan solusi efisiensi bahan bakar dan mendukung transisi menuju mobilitas yang lebih berkelanjutan di Indonesia.
Teknologi e-POWER sendiri menawarkan berbagai keunggulan, salah satunya dalah akselerasi yang sangat responsif, mirip dengan Battery Electric Vehicle (BEV).
Motor listrik pada Nissan Serena e-POWER menyemburkan tenaga 160,8 dk dengan torsi 315 Nm, sementara Kicks e-POWER memiliki performa 134,14 dk dengan torsi 280 Nm.
Motor listrik pada kedua model Nissan tersebut menggerakkan roda secara langsung tanpa memerlukan dukungan gearbox.
Tenaga yang dihasilkan langsung bisa dirasakan selayaknya mobil listrik, ketika pengemudi menginjak pedal gas.
Pengemudi dapat merasakan akselerasi yang halus dan spontan, memberikan sensasi berkendara yang menyenangkan dan bebas hambatan.
Model-model Nissan e-POWER memberikan kenyamanan berkendara layaknya BEV, tanpa perlu khawatir mengenai ketersediaan stasiun pengisian daya atau waktu pengisian baterai.
Baca Juga: Tetap Eksis di IIMS 2025, Nissan Serena e-Power Masih Jadi Andalan
Editor | : | Naufal Nur Aziz Effendi |
KOMENTAR