Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Mobil Hybridnya Laris di Luar Negeri, Segini Jumlah Ekspor Toyota Selama 2024

Wisnu Andebar - Jumat, 31 Januari 2025 | 22:00 WIB
Yaris Cross jadi salah satu penyumbang ekspor Toyota
Toyota
Yaris Cross jadi salah satu penyumbang ekspor Toyota

GridOto.com - PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) merilis hasil capaian ekspor untuk periode Januari hingga Desember 2024.

Selama 2024, Toyota Indonesia berhasil mencatatkan kinerja ekspor sebesar 276.089 unit kendaraan T-brand.

Angka ini terkoreksi alias mengalami penurunan sebesar 5 persen dari pencapaian ekspor di periode yang sama di 2023 sebesar 290.772 unit.

Adapun pencapaian ekspor Toyota selama tahun lalu menyumbang sekitar 61 persen dari total CBU ekspor Indonesia.

Bahkan, kontribusi ekspor tersebut secara konsisten terus dipertahankan dalam lima tahun terakhir sejak 2019.

Hingga saat ini, Toyota Indonesia telah memasok kendaraan ke lebih dari 80 negara tujuan ekspor di berbagai belahan dunia.

Selain melakukan ekspor kendaraan utuh, Toyota Indonesia juga melakukan ekspor kendaraan dalam bentuk terurai (CKD), ekspor mesin, komponen dan alat pendukung produksi (dies & jigs).

Nandi Julyanto Presiden Direktur TMMIN mengatakan, konsistensi kinerja ekspor tentu saja bukan sesuatu yang mudah diraih mengingat peran penting anak bangsa yang berkarya di ribuan rantai pasok bahkan Industri Kecil dan Menengah (IKM).

Secara keseluruhan ada 11 model kendaraan T-brand baik kendaraan berteknologi ICE dan elektrifikasi yang dikirim ke pasar luar negeri untuk mempertahankan posisi Indonesia menjadi basis produksi dan ekspor global.

Innova Zenix Hybrid laris di pasar luar negeri
Toyota
Innova Zenix Hybrid laris di pasar luar negeri

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Muat 7 Penumpang, Harga Mobil Bekas Nissan X-Trail 2014-2019 Ternyata Tinggal Segini

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa