Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Kantong Gak Jebol, Intip Paketan Servis Mobil Kena Banjir di Auto2000

M. Adam Samudra - Kamis, 30 Januari 2025 | 14:30 WIB
Ilustrasi mobil sedang di servis di Auto2000
Dok. Auto2000
Ilustrasi mobil sedang di servis di Auto2000

GridOto.com - Musim penghujan di tahun 2025 masih terus berlangsung.

Curah hujan di beberapa daerah di Indonesia sudah terasa begitu tinggi akhir-akhir ini.

Bahkan jika diperhatikan banyak mobil harus rela menerjang banjir. 

Sudah Sobat GridOto ketahui, bila terpaksa menerjang banjir hal tidak diinginkan bisa saja terjadi, seperti mogok.

Atau bahkan mobil terkena banjir saat diparkir di parkiran.

Untuk biaya perbaikan mobil terendam banjir, biaya yang dibutuhkan enggak sedikit.

Biaya perbaikan mobil yang terendam banjir akan dihitung berdasarkan kerusakan dan jasa servis lain.

Harga komponen yang rusak karena banjir pun beragam sesuai dengan merek kendaraan yang dimiliki.

Kepala Bengkel Auto2000 Jatiasih Wahono menjelaskan, perbaikan mobil setelah terendam banjir di bengkel resmi seperti Auto2000 memberikan harga yang bervariasi mulai dari ratusan ribu hingga jutaan, tergantung mobil yang diservis. 

Di Auto2000 misalnya, untuk mobil kategori light dengan jenis mobil low cost green car (LCGC), biayanya berada di kisaran 3 juta rupiah, mobil kelas ekonomi di kisaran 3,7 juta rupiah, jenis standar berada di kisaran 4,5 juta, medium di kisaran 6,5 juta rupiah, hingga CBU di kisaran 8,5 juta rupiah.

Untuk kategori perbaikan ada beberapa kategori antara lain yakni;

Editor : Panji Nugraha

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Kembar Tapi Beda, Ini Spesifikasi Antara AION V Exclusive Vs Luxury

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

SELANJUTNYA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa