Baca berita tanpa iklan. Gabung Gridoto.com+

Seutas Tali Rafia Jadi Alat, Sopir Truk Boks Hino Tewas Menggantung di Tangkai Spion

Irsyaad W - Kamis, 12 Desember 2024 | 15:30 WIB
Polisi dan petugas tol mengerubuti truk boks Hino yang sopirnya ditemukan gantung diri memakai seutas tali rafia di gagang besi spion di bahu tol Semarang-Solo KM 428.600/B
Dok. Humas Polres Semarang
Polisi dan petugas tol mengerubuti truk boks Hino yang sopirnya ditemukan gantung diri memakai seutas tali rafia di gagang besi spion di bahu tol Semarang-Solo KM 428.600/B

GridOto.com - Kabar mengejutkan dari tol Semarang-Solo KM 428.600/B arah Semarang.

Sopir truk boks Hino nopol B 9182 YN ditemukan tewas tergantung di besi tangkai spion.

Alat untuk gantung diri itu hanya berupa seutas tali rafia yang diikat ke tangkai spion.

Korban pertama kali ditemukan oleh petugas kebersihan jalan tol, Nurokhim (31), yang sedang menjalankan tugasnya, (10/12/24) pagi.

Kapolsek Ungaran Barat, Kompol Giri Narwanto menjelaskan, saat bekerja, Nurokhim menerima informasi dari pengguna jalan tol mengenai keberadaan truk yang berhenti di bahu jalan.

"Truk tersebut kondisinya pintu kiri terbuka, dan pengemudi menggantung pada gagang spion sebelah kiri dengan menggunakan tali tambang plastik," tutur Giri dilansir dari Kompas.com.

"Lokasi di KM 428.600 jalur B, tepatnya di seberang pos pantau atau Pos Kontainer gabungan Sat Lantas dan PJR Tol," ungkap Giri.

Baca Juga: Mahasiswi Unair Meninggal di Kabin Honda Jazz, Polisi Ungkap Kronologi Penemuannya

Giri menyebutkan, truk tersebut diperkirakan akan menuju ke Kota Semarang, dan identitas pengemudi yang ditemukan di dalam truk adalah SA (43), warga Kabupaten Boyolali.

"Saat ini jenazah sudah kami bawa ke RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran untuk dilakukan visum luar," tambahnya.

Dari hasil pengecekan unit Inafis Polres Semarang, diketahui truk Hino nopol B 9182 YN diperkirakan merupakan truk ekspedisi milik salah satu perusahaan di Kota Semarang.

"Kondisi boks truk dalam keadaan tersegel. Saat ini truk beserta barang yang diduga milik korban, di antaranya ponsel, dompet berisi sejumlah uang, identitas korban, serta dokumentasi pengiriman barang, juga sudah kami amankan," jelas Giri.

Giri juga menyampaikan, perusahaan ekspedisi tempat korban bekerja telah dihubungi.

"Diperkirakan korban meninggal sudah lebih dari lima jam. Kami memastikan korban murni bunuh diri dan tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan," tutupnya.

Editor : Hendra

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



REKOMENDASI HARI INI

Penting Buat Libur Nataru, Ini Cara Bawa Barang di Bagasi yang Benar

KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa