GridOto.com - Tim Ekspedisi Tol Trans Jawa GridOto.com dan OTOMOTIF telah tiba di sekitaran gerbang Tol Batang-Pekalongan.
Nah dari pantauan kami saat berada di lokasi, antrian panjang terjadi di pintu keluar ataupun masuk ke gerbang tol yang baru hari ini dibuka, Jumat (21/12/2018).
Bahkan mobil ekspedisi yang GridOto.com gunakan pun baru bisa keluar setelah 1 jam terjebak kemacetan.
Salah satu penyebabnya diketahui baik jalur masuk ataupun keluar tol hanya tersedia dua gardu tol.
(Baca Juga : Siap Tancap Gas dari Merak Menuju Surabaya, Ini Rute yang Bakal Dilewati Tim Ekspedisi Tol Trans Jawa )
Ditambah, GridOto.com juga merasakan mesin pembaca kartu tol cukup lama responnya.
/photo/2018/12/21/3676856504.jpg)
"Jadi sebenarnya ini gerbang tol sayap, jadi di desainnya lebih kecil," ujar salah satu petugas gerbang tol yang tidak ingin disebutkan namanya ini kepada GridOto.com.
"Bisa dibandingkan deh nanti tanggal 1 Januari pas saat sudah berbayar, mungkin tidak sepadat ini juga," lanjutnya.
Selain itu, mulai banyak berdatangan kendaraan dari luar daerah disinyalir jadi penyebab kepadatan.
(Baca Juga : Perjalanan Dimulai, Tim Ekspedisi Tol Trans Jawa Start dari Merak)
"Hari ini juga diperkirakan jadi lalin terpadat di libur Natar dan Tahun Baru, sama seperti tahun-tahun sebelumnya," imbuhnya.
/photo/2018/12/21/4045193512.jpg)
Ditambah antusias dari para pengguna jalan tol, karena masih dikenakan tarif gratis untuk kendaraan yang masuk dari beberapa gerbang tol.
"Jadi untuk yang keluar di gerbang Batang-Waleri-dan Semarang, apabila dari Palimanan itu masih dikenakan tarif terjauh yakni Palimanan-Pemalang yang totalnya Rp 104 ribu," kata petugas tol itu lagi.
"Sedangkan yang masuk dari Pemalang keluar Batang-Waleri-Semarang itu masih free atau gratis, itu sampai 1 Januari 2019," tutupnya.
Editor | : | Hendra |
KOMENTAR