Cocok Buat Mudik Lebaran, Avanza Termurah Dijual Cuma Segini

Panji Nugraha - Kamis, 13 Maret 2025 | 10:30 WIB

Toyota All New Avanza (Panji Nugraha - )

GridOto.com - Musim mudik Lebaran atau libur Lebaran tinggal menghitung hari, bagia Sobat GridOto yang sedang mencari mobil untuk kebutuhan tersebut, bisa lirik Toyota Avanza.

Tentu saja soal akomodasi mobil Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) satu ini enggak usah diragukan lagi, muat banyak hingga 7 penumpang, bandel dan irit bahan bakar.

Dengan keunggulan ini tentu saja Avanza bisa jadi salah satu mobil yang dapat diandalkan saat mudik Lebaran nanti.

Secara mesin, Avanza hadir dalam dua pilihan dapur pacu, yang termudah ada di Avanza 1.3 dengan kode mesin 1NR-VE.

Mesin berkubikasi 1.300 cc ini mampu menghasilkan output tenaga maksimal 98 dk/6.000 rpm dan torsi puncak 121,6 Nm/4.200 rpm.

Kemudian untuk varian Avanza 1.5 menggunakan mesin dengan kode 2NR-VE, mesin ini berkapasitas 1.500 cc.

Di atas kertas, mesin ini mampu memproduksi tenaga hingga 106 dk/6.000 rpm dan torsi puncak 121,6 Nm/4.200 rpm.

Dengan mesin berbeda, keduanya menggunakan sistem penggerak roda depan atau front wheels drive (FWD) dengan dua pilihan transmisi yakni manual dan otomatis CVT.

Khusus untuk tipe tertinggi, dibekali dengan layar MID TFT berukuran 4,2 inchi, dan head unit berukuran 9 inchi.

Avanza juga dilengkapi dengan pengaturan AC digital, tilt dan telescopic steering, serta tombol start stop.