Tiga Oknum TNI AL Masuk Sidang, Empat Tersangka Penggelapan Bos Rental Akhirnya Dijambak Polisi

Irsyaad W - Selasa, 11 Februari 2025 | 09:00 WIB

Penyewa Honda Brio dalam kasus penembakan bos rental mobil ditangkap. Begini modusnya saat menyewa mobil (Irsyaad W - )

GridOto.com - Setelah tiga oknum TNI AL tertangkap dan sudah menjalani sidang, kini giliran empat warga sipil pelaku penggelapan mobil milik bos rental, Ilyas Abdurrahman (48) kena sikat.

Penangkapan dilakukan Polresta Tangerang secara bertahap.

"Empat orang ini dari awal rangkaiannya yang sudah ditetapkan (tersangka) dan sudah ditahan di Polresta Tangerang," kata Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief Nazaruddin melalui sambungan telepon, (10/2/25) menukil Kompas.com.

Arief menjelaskan, keempat pelaku yang sudah ditangkap yakni AS (Ajat Supriatna) yang pertama kali ditangkap, lalu menyusul ketiga pelaku lain dengan inisial IM, IS, dan HR.

Keempat pelaku itu ditangkap di lokasi yang berbeda-beda dalam kurun waktu satu bulan.

AS, yang merupakan pelaku yang menyewa mobil, ditangkap di Pandeglang.

"IM di Tangerang Selatan, IS di Pandeglang, dan HR di Kota Serang," ujar Arief.

Rekonstruksi penembakan bos rental mobil di rest area KM 45 tol Tangerang-Jakarta
Rasyid Ridho/Kompas.com
Rekonstruksi penembakan bos rental mobil di rest area KM 45 tol Tangerang-Jakarta

Baca Juga: Rebutan Berujung Penembakan, Honda Brio RS Urbanite Dibeli Oknum TNI AL Rp 40 Juta

Selain empat pelaku tersebut, Arief mengungkapkan, masih ada satu pelaku lainnya yang buron dan saat ini dalam pengejaran unit reskrim Polresta Tangerang.