Cocok Buat Trabasan, Inilah Wujud Suzuki Satria Versi Bebek Trail

Naufal Nur Aziz Effendi - Jumat, 20 Desember 2024 | 16:00 WIB

wujudnya mirip Suzuki Satria versi bebek trail, Suzuki Raider J Crossover cocok buat trabasan (Naufal Nur Aziz Effendi - )

GridOto.com - Suzuki Raider J Crossover beredar di Filipina dengan bentuk anti-mainstream, sekilas mirip Suzuki Satria F150 dimodifikasi ala motor trail buat trabasan.

Lekukan bodinya identik dengan motor ayam jago yang ramping dan dipenuhi garis-garis tajam mulai dari bagian depan sampai belakang.

Namun ia memiliki beberapa detail bernuansa motor trail seperti cover head lamp serta spakbor depan mirip Suzuki RM-Z Series.

Bagian setang juga dibuat lebih tinggi dibanding motor bebek pada umumnya agar tangan pengendara bisa tegak saat berkendara.

detail tampilan Suzuki Raider J Crossover
Suzuki Filipina
detail tampilan Suzuki Raider J Crossover

Area bodi sekitar kaki-kaki juga dibuat lebih kosong agar terlihat jangkung dan tidak menganggu jarak main suspensi.

Bicara spesifikasi, Suzuki Raider J Crossover menggunakan mesin 113 cc 4-tak injeksi dengan pendingin udara dengan transmisi 4 percepatan.

Jantung pacu model tidur khas motor bebek tersebut punya tenaga 9,1 dk di 7.500 rpm dengan torsi puncak 9 Nm di 6.500 rpm.

Suzuki Filipina
bagian kaki-kaki lebih jangkung dibanding motor bebek biasa

Baca Juga: Bukan Satria F Biasa, Tipe yang Ini Motornya Lagka Banget di Indonesia